Música instrumental

domingo, 4 de septiembre de 2011

Aprendiendo

" Cuando uno cocina, cocina por la felicidad del otro "

Pollo a la naranja con un toque de miel


Ingredientes:

Muslos de pollo ( por algo la receta se llama así)
Tres cucharadas de aceite de oliva, por supuesto
Una cebolla y un pañuelo a mano, para secarse
las lágrimas ( en el supuesto caso de que la cebolla pique)
Una naranja, la cual tendremos que convertir en zumo.




En una olla preparamos el pollo, con aceite y sal. Cuando esté doradito apagamos el fuego y nos olvidamos de él.
Cogemos una sartén, echamos las tres cucharadas de aceite . La ponemos al fuego , temperatura baja ya que mientras tanto vamos picando , bien picadita, la cebolla.
Cuando el aceite ya está caliente echamos la cebolla y vamos revolviendo , de vez en cuando, hasta que veamos que está transparente ( a ésto se le llama pochar, o eso creo).
Mientras se va " pochando " la cebolla , en lugar de leer una revista, vamos haciendo el zumo de naranja.
Ahora que ya tenemos lista la cebolla y el zumo toca coger la batidora. En el vaso de la batidora mezclamos la cebolla y el zumo .  A batir hasta que quede todo muy , muy desechito.
Con esta mezcla nos vamos a la olla ( esa de la que nos habíamos olvidado) y se lo agregamos todo por encima. Unos minutitos al fuego ( la temperatura baja para que no se nos pegue en la base ) y listo.
¿ Y la miel?.......! Tranquila/os!  
 
Acompañar con arroz en blanco

Una vez colocado todo en un plato ( Emplatar) lo pintamos con la miel . El arte de pintar es a gusto del cocinero.


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